Resep Dadar Jagung Sederhana
![]() |
Sumber Gambar : Google Images |
Siapa yang tidak mengenal dadar jagung? Ia merupakan salah satu gorengan yang banyak diminati oleh orang Indonesia. Biasanya ia digunakan untuk lauk ketika makan. Rasa yang dihasilkan dari dadar jagung ini begitu manis dan juga renyah. Resep dadar jagung ini begitu mudah, selain itu bahan yang digunakan pun juga sangat mudah di dapatkan.
Sebelum Anda mempraktekkan resep membuat dadar jagung, Anda harus menyiapkan seluruh bahan yang diperlukan. Jangan sampai Anda lupa untuk menyiapkan salah satu bahannya. Sebisa mungkin, pilih bahan yang memang berkualitas. Agar nantinya rasa yang dihasilkan juga begitu lezat. Biasanya dadar jagung yang lembek disebabkan karena pemilihan yang kurang tepat, seperti jagung yang tidak segar lagi hingga adonan yang terlalu encer.
Berikut proses pembuatannya.
Bahan:
- 3 buah jagung manis sisir
- 100 gram tepung terigu yang mempunyai kualitas yang bagus
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1 Royco
- 1 sdt gula pasir
- 3 batang daun bawang iris kecil
- 3 tangkai seledri, iris kecil
- ½ merica bubuk
- Air
- Minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- ½ ketumbar
- 2 cm kunyit
Cara membuat:
- Haluskan bumbu dengan menggunakan cobek. Sebenarnya Anda bisa menggunakan blender. Namun agar rasa jauh lebih nikmat, lebih baik menggunakan cobek.
- Campur jagung, tepung, irisan daun bawang, telur, Royco, garam, gula serta merica bubuk,
- Tuang air dengan perlahan,
- Aduk hingga adonan bisa diambil dengan menggunakan sendok,
- Setelah komposisi air sempurna, Anda bisa menyiapkan wajan serta memanaskan minyak goreng,
- Ambil adonan dengan menggunakan sendok makan, dan masukkan ke dalam minyak goreng,
- Ulangi cara ini hingga adonan habis,
- Goreng hingga ia kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan,
- Dadar jagung pun siap untuk di hidangkan, sajikan ketika ia hangat agar rasa jauh lebih nikmat.
Komentar
Posting Komentar